Tentang Kami

Madrasah Aliah Swasta – Nurul As’adiyah Callaccu merupakan salah satu lembaga pendidikan agama yang berdiri sejak tahun 1999 dipusat ibu kota Kabupaten Wajo, yang telah banyak melahirkan Generasi Intelektual Islam Muda yang berjiwa pejuang dan petualang. Mereka disiapkan menjadi generasi yang mampu menyulut semangat, kepekaan instan dan siap memberikan warna dan dampak yang luar biasa terhadap kemajuan Islam Indonesia secara universital. Ruh Sekolah Islam adalah ruhnya Negara.

Visi

Terciptanya Sumber Daya Manusia yang Cerdas, Santun, Terampil dan Inovatif dilandasi Keimanan dan Ketaqwaan yang diridhai Allah Subhanahu Wataala

Misi

1. Menumbuhkan semangat belajar siswa sehingga mampu berprestasi secara optimis sesuai potensi yang dimiliki.
  2. Menumbuhkan sikap dan kepribadian yang santun, beretika dan berestetika tinggi.
  3. Menumbuhkan Kesadaran wawasan kebangsaan, patriotisme dan memelihara persatuan dan kesatuan bangsa dalam kerangka NKRI.
  4. Mengembangkan kemampuan vokasional skill yang mampu dan dapat diterima masyarakat luas.
  5. Menumbuhkan kreatifitas dan inovasi siswa.
  6. Menumbuhkan kesadaran siswa agar mampu menjadikan ajaran dan nilai-nilai Islam sebagai landasan pola berfikir, bersikap dan bertingkahlaku dalam kehidupan sehari-hari demi masa depan cerah.

1. Menghasilkan lulusan yang handal secara intelektual, spiritual dan emosinal.
  2. Menghasilkan lulusa yang mampu memahami dasar-dasar agama islma secara komprehensif dan integratif.
  3. Menghasilkan lulusan yang peka terhadap kondisi sosial serta memajukan Bangsa dan Negara dengan nilai-nilai akhlak.

Dapatkan informasi langsung ke email anda

Silahkan masukkan email anda untuk mendapatkan informasi terbaru